Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Senin, 08 Agustus 2011

tum ayam












Masakan khas bali ini sedap! karena aku memang suka makanan yang berbungkus daun pisang, aromanya khas,,


Bahan-bahan:
Bahan:
300 gr daging ayam, cincang atau haluskan
1 sdm bawang goreng
1 lembar daun salam
500 ml santan encer
4 bh cabai ijo, iris
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 batang serai, memarkan (pake bagian putihnya aja)
seledri secukupnya, iris halus (aku lupa masukan)
minyak goreng secukupnya untuk menumis
Daun pisang secukupnya
2 buah tomat, iris menjadi 8 bagian

Haluskan:
4 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 cm kencur
2 cm lengkuas
3 bh kemiri
2 cm kunyit
1 sdt gula pasir
4 bh cabai rawit merah


Petunjuk
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, garam, merica dan serai hingga harum. sisihkan
campurkan tumisan, daging ayam, bawang goreng, santan, cabai ijo, seledri aduk rata
Ambil selembar daun pisang, letakkan adonan dan beri seiris tomat, bungkus
kukus hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar