Kejuu lagi kejuu lagi.. menjelang ramadhan yang khidmat dan jauh dari kesan sibuk2 bikin kue, mending bikin kuehnya sekarang aja lah (halah! ini hanya pikiran pendek, paling2 pas puasa besok teteup baking, hehe).
Kali ini pilihannya kastengel, semua orang rumah doyan cemilan ini..
Kalo bikin kastengel paling males buat oles2 telur sama taburin keju di permukaan kuehnya satu2, luamaaa, jadi sangat butuh tandem alias yang bantu-bantu, atau at least ada yang ngbantu ngejagain si kecil, hehe
Kastengel
Source: Tabloid Saji
Bahan-bahan:
tepung terigu 200 gr
mentega 100 gr
margarin 50 gr
kuning telur 2 butir
susu bubuk 50 gr
keju edam 100 gr, parut -aku pake keju rasa edam-nya Kraft yg kotak merah, kalo ngga nemu yaa kadang diganti keju cheddar biasa-
olesan:
2 kuning telur
taburan:
50 gr keju cheddar parut
Petunjuk
-kocok mentega dan margarin hingga lembut, masukan kuning telur, kocok
-masukan terigu, susu bubuk dan keju edam, uleni hingga rata
-pipihkan adonan lalu cetak sesuai selera, letakkan di loyang datar yang telah bersemir margarin
-oleskan telur dan taburi keju cheddar parut
-oven 170c selama 15"-20" hingga matang
Kali ini pilihannya kastengel, semua orang rumah doyan cemilan ini..
Kalo bikin kastengel paling males buat oles2 telur sama taburin keju di permukaan kuehnya satu2, luamaaa, jadi sangat butuh tandem alias yang bantu-bantu, atau at least ada yang ngbantu ngejagain si kecil, hehe
Kastengel
Source: Tabloid Saji
Bahan-bahan:
tepung terigu 200 gr
mentega 100 gr
margarin 50 gr
kuning telur 2 butir
susu bubuk 50 gr
keju edam 100 gr, parut -aku pake keju rasa edam-nya Kraft yg kotak merah, kalo ngga nemu yaa kadang diganti keju cheddar biasa-
olesan:
2 kuning telur
taburan:
50 gr keju cheddar parut
Petunjuk
-kocok mentega dan margarin hingga lembut, masukan kuning telur, kocok
-masukan terigu, susu bubuk dan keju edam, uleni hingga rata
-pipihkan adonan lalu cetak sesuai selera, letakkan di loyang datar yang telah bersemir margarin
-oleskan telur dan taburi keju cheddar parut
-oven 170c selama 15"-20" hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar