Biasanya buah2an akan 'menginap' luamaa sekali di dalam kulkas, daripada terbengkalai begitu aja ya udah aku buat isian sus
Ngebuat sus emang rada tricky, nah aku sharing tips dikiit yaa..
-masukkan telur jika adonan sudah dingin, jika tidak adonannya nanti akan terlalu cair dan sus tidak mengembang
-panggang dengan suhu tinggi (200c) selama 20 menit hingga kering
-jangan buka tutup oven jika sus belum benar2 kering, karena nanti si sus akan mengempis
-vla atau bahan isi bisa bervariasi, bisa juga dijadikan kulit sandwich, ngga diisipun enak
Ngebuat sus emang rada tricky, nah aku sharing tips dikiit yaa..
-masukkan telur jika adonan sudah dingin, jika tidak adonannya nanti akan terlalu cair dan sus tidak mengembang
-panggang dengan suhu tinggi (200c) selama 20 menit hingga kering
-jangan buka tutup oven jika sus belum benar2 kering, karena nanti si sus akan mengempis
-vla atau bahan isi bisa bervariasi, bisa juga dijadikan kulit sandwich, ngga diisipun enak
Sus Vla Melon
Serving: 22 susBahan-bahan:
sus:
100 gr margarin
200 ml air
100 gr tepung terigu
3 butir telur
1/2 sdt baking powder
vla melon:
100 gr gula pasir
50 gr tepung maizena
250 gr melon, haluskan (blender)
400 ml susu cair
1/2 sdt garam
1/2 sdt pasta melon
2 butir kuning telur
1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
1 sdm unsalted butter
taburan:
50 gr gula castor
How to:
sus:
didihkan air dan margarin, masukan terigu. masak hingga adonan lepas dari dasar panci, angkat
tambahkan telur dan BP, kocok
semprotkan di loyang dengan menggunakan piping bag (plastik segitiga), panggang hingga matang. angkat
vla:
campur rata semua bahan vla, rebus, aduk terus hingga meletup-letup, dinginkan
penyelesaian:
belah sus, isi dengan vla melon
taburi gula castor dengan cara diayak
sepertinya enak, copas ya mbak
BalasHapus