Bidaran keju ini makanan favorite-ku sekeluarga, pas untuk segala moment, lebaran, cemilan, hantaran, apapun.. Bahkan, kalo ada teman yang datang ke rumah pasti nodong buat disuguhin si bidaran ini (emang yah, temen2 ku itu garang2! Rumahku sering dijadiin kedai)
kalo buat cemilan yang satu ini harus sabar pilin2, jadi aku suka bikin sedikit2 aja biar ngga pegel, hehe
rasanya?? bener-bener ngeju!
(eh, ngga tau juga ini termasuk cemilan tradisional ato bukan, yang jelas aku labelin pake 'tradisional' yah)
Resepnya dari Koki, tapiii sama persis seperti yang di sini,
Bidaran Keju
Bahan:
Tepung tapioka (kanji), 125 gram
Telur ayam, 2 butir
Keju cheddar parut, 200 gram
Garam secukupnya
Minyak goreng, 2 liter
- Kocok telur hingga mengembang.
- Masukkan tepung tapioka, aduk rata.
- Tambahkan keju parut dan garam, aduk rata.
- Pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
- Panaskan penggorengan, goreng adonan hingga terapung dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan.
Tips Bidaran Keju :
- Mulai selalu dengan minyak dingin untuk mencelup dan menggoreng adonan.
- Jangan memasukkan adonan terlalu banyak dalam penggorengan agar bentuknya bisa bagus.
- Gunakan api sedang agar adonan tidak pecah.
- Aduk sesekali selama proses penggorengan agar matangnya rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar