Bulan puasa memang identik dengan kolak pisang, yap, selain petasan!
kali ini aku juga ikutan siapin ta'jil berbuka berupa kolak pisang yang memang cuma pake pisang, simple kann..
Beda dari kolak biasa yang direbus, kali ini kolaknya aku kukus pake cup melamin tahan panas,,
santannya juga santan encer, biar rasa kolaknya agak light, cocok buat appetizernya orang berbuka..
Bahan:
1 sisir pisang raja, kupas, potong2
1 1/2 liter santan encer dari 1/2 butir kelapa
3 sdm gula merah parut
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
5 lembar daun pandan, potong2 sepanjang lebar cup
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt kayumanis bubuk
how to:
siapkan kukusan, panaskan
larutkan gula merah, gula pasir, garam dan santan
masukan telur dan kayu manis bubuk, aduk rata
letakkan 3 lembar potongan daun pandan pada dasar cup, tata pisang, siram dengan santan
kukus hingga matang (tampak pada gambar), angkat
sajikan panas, hangat, dingin sama enaknya..
note:
tambah enyaks kalo pake potongan nangka dan nata de coco
Tidak ada komentar:
Posting Komentar