dasarnya sih dari bumbu buat botok tempe, cuma bahanya aja diganti pake ayam dan jamur merang, ehmmm...
bahan:
bahan:
dada ayam (fillet), potong-potong dadu
200 gr jamur merang, iris2
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air, ambil airnya aja
100 ml santan kental (instan)
6 cabe rawit utuh
6 lembar daun jeruk purut
daun pisang untuk membungkus
bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 butir kemiri
2 buah cabe merah besar
2 cm kencur
2 cm lengkuas
1/2 sdt ketumbar bubuk
garam
gula
how to:
aduk rata ayam, air asam, bumbu halus, santan, diamkan 10 menit
tambahkan jamur, aduk rata
siapkan daun pisang, letakan adonan, beri sebuah cabe dan daun jeruk purut, simpulkan
kukus hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar