Kue ini legit dan pasti enaaks, menurutku lebih enakan yang buatan sendiri daripada yang beli2.. kalo misalnya ada yang ngga suka sama kueh tradisional ini (like I was at past) kudu wajib cobain resep ini sendiri, then I'm sure u'll say the opposite..
Toppingnya bisa apaaa ajaah, bisa kismis, kelapa muda, nangka, meisis, atau keju kaya yang aku pake..
sepertinya pemakaian kentang juga bisa di ganti sama ubi dah.. apalagi pake ubi ungu pastinya bakal makin legit dan tampil genit! hehe
Kue Lumpur Kentang
Bij Widya Hidayat
Bahan:
250 gr kentang di kukus, haluskan
150 gr tepung terigu
150 gr pasir
25 gr susu bubuk
100 gr margarine
300 ml susu cair
2 butir telur utuh
Vanili bubuk
Taburan:
Kismis (aku pake keju cheddar slice, per slice aku bagi 6)
Cara membuat:
campur semua bahan kering jadi satu: kentang, tepung, gula, susu bubuk
aduk dengan mixer kecepatan rendah sampai agak tercampur, masukkan telur,aduk rata (aku cuma pake balloon whisk)
masukkan santan, aduk rata
terakhir masukkan margarine cair, dan aduk dengan whisk hingga margarine tercampur
rata dengan adonan
cetak/panggang dengan cetakan kue lumpur (seperti pada gambar), pada waktu adonan sudah 1/2 matang
taburi dengan kismis dan panggang lagi sampai kue benar-benar matang
kalo pake keju, taruh kejunya saat kue sudah matang, tutup sesaat, angkat (jangan kelamaan nanti kejunya meleleh)
untuk16 biji (tergantung ketebalan si lumpur)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar