Pertama kali kenal ganache dan langsung got into it! |
Waa, rasanya enak banget, nyokelaaattt.. enagh enagh enagh!
Buatnya pun ternyata simple.
#Fyi, ganache itu olesan cokelatnya yaahh, cakenya sendiri aku pake spongecake pandan
ganache cake:
spongecake:
6 butir telur utuh
4 kuning telur
200 gr gula pasir
180 gr terigu
20 gr maizena
25 gr susu bubuk
sedikiit garam
pasta pandan,secukupnya
100 gr butter, lelehkan
ganache:
300 gr dark cooking chocolate, potong2 kecil2
200 ml whipecream cair
how to:
spongecake:
kocok telur + gula hingga kental, naik, berjejak
masukan semua bahan kering, aduk rata
masukan butter leleh + pasta pandan, aduk
tuang ke loyang yang telah di alas kertas roti
panggang 180c selama 25-30"
ganache:
panasakan whipecream cair dengan api kueciiilll hingga mendidih.
siram ke cokelat, aduk2 hingga cokelat leleh.
diamkan di kulkas minimal 3 jam
keluarkan, kocok hingga adonan mengembang
penyelesaian:
belah kue melintang jadi 2 bagian. perciki simple syrup (larutan air dan gula 1:1) keseluruh permukaan kueh. oles tuebel2 dengan ganache. hias sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar