Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Senin, 08 Agustus 2011

ganache cake












Pertama kali kenal ganache dan langsung got into it!


Wara-wiri di internet kok yaa dibahas ganache mulu, jadi penasaran terus pas momentnya soalnya lagi ada yang ulang taun, so dicoba deh.
Waa, rasanya enak banget, nyokelaaattt.. enagh enagh enagh!

Buatnya pun ternyata simple.

#Fyi, ganache itu olesan cokelatnya yaahh, cakenya sendiri aku pake spongecake pandan

ganache cake:
spongecake:
6 butir telur utuh
4 kuning telur
200 gr gula pasir
180 gr terigu
20 gr maizena
25 gr susu bubuk
sedikiit garam
pasta pandan,secukupnya
100 gr butter, lelehkan

ganache:
300 gr dark cooking chocolate, potong2 kecil2
200 ml whipecream cair

how to:

spongecake:
kocok telur + gula hingga kental, naik, berjejak
masukan semua bahan kering, aduk rata
masukan butter leleh + pasta pandan, aduk
tuang ke loyang yang telah di alas kertas roti
panggang 180c selama 25-30"

ganache:
panasakan whipecream cair dengan api kueciiilll hingga mendidih.
siram ke cokelat, aduk2 hingga cokelat leleh.
diamkan di kulkas minimal 3 jam
keluarkan, kocok hingga adonan mengembang

penyelesaian:
belah kue melintang jadi 2 bagian. perciki simple syrup (larutan air dan gula 1:1) keseluruh permukaan kueh. oles tuebel2 dengan ganache. hias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar