Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Senin, 08 Agustus 2011

brownies kukus



beda dengan brownies panggang yang rada crunchy di luar tapi moist di dalam, brokus teksturnya all moist..
coklat pekat di bagian tengahnya, hadeeehh, bikin nyandu!
tapii,, brokus ini kudu nginep dikulkas, mungkin karena ini jenis kueh kukus jadi ngga awet disuhu ruang, penyimpanan di kulkas juga ngebekuin coklat pekat di tengahnya en ngebuatnya jadi krenyeus2 mantaff..
resep brokusnya pake pennylane brownies dan aku nakar bahannya pake gelas belimbing biasa, asal ngukurnya konsisten it's so OK kok! 






brownies kukus

bahan:
4 butir telur
1 1/2 cup gula pasir (-manis sesuai selera-bisa ditambah maksimal jadi 2 cup)
1 1/2 cup terigu
 3/4 cup cokelat bubuk
1/4 sdt garam
1 cup minyak goreng (aku pake minyak kedelai -bisa diganti margarin cair-)
vanili secukupnya

150 gr dark cooking chocolate, cincang halus/parut
100 gr kenari

how to:

-kocok telur+gula hingga kental
-masukan tepung, garam dan cokelat bubuk, aduk
-masukan minyak goreng dan vanili, aduk rata
-tuang setengah adonan ke dalam loyang yang telah dialas kertas roti
-kukus 15" dengan api sedang
-tambahkan dcc dan sisa adonan (upayakan loyang tetap di dandang)
-taburi kenari
-kukus hingga matang, angkat, simpan di kulkas, potong2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar