beda dengan brownies panggang yang rada crunchy di luar tapi moist di dalam, brokus teksturnya all moist..
coklat pekat di bagian tengahnya, hadeeehh, bikin nyandu!
tapii,, brokus ini kudu nginep dikulkas, mungkin karena ini jenis kueh kukus jadi ngga awet disuhu ruang, penyimpanan di kulkas juga ngebekuin coklat pekat di tengahnya en ngebuatnya jadi krenyeus2 mantaff..
resep brokusnya pake pennylane brownies dan aku nakar bahannya pake gelas belimbing biasa, asal ngukurnya konsisten it's so OK kok!
brownies kukus
bahan:
4 butir telur
1 1/2 cup gula pasir (-manis sesuai selera-bisa ditambah maksimal jadi 2 cup)
1 1/2 cup terigu
3/4 cup cokelat bubuk
1/4 sdt garam
1 cup minyak goreng (aku pake minyak kedelai -bisa diganti margarin cair-)
vanili secukupnya
150 gr dark cooking chocolate, cincang halus/parut
100 gr kenari
how to:
-kocok telur+gula hingga kental
-masukan tepung, garam dan cokelat bubuk, aduk
-masukan minyak goreng dan vanili, aduk rata
-tuang setengah adonan ke dalam loyang yang telah dialas kertas roti
-kukus 15" dengan api sedang
-tambahkan dcc dan sisa adonan (upayakan loyang tetap di dandang)
-taburi kenari
-kukus hingga matang, angkat, simpan di kulkas, potong2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar