Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Senin, 08 Agustus 2011

klappertaart kering pandan klamud



kalo biasanya klappertaart itu berupa custard pudding yang lembuuuttt banget, nah klappertaart yang satu ini legiiiittnya pooll..
enyyaaks banget disajiin dingin pake segelas kopi panas
kalo memang mau klappertaart yang seperti model biasa tinggal tambahin aja santan kentalnya jadi 2x lipat
dari resep yang ada (kalo mau lebih lembut pake 1000 ml santan kental)..

oia, klappertaart yang aku buat ini ngga sukses2 banget soalnya adonan toppingnya ngga ku kocok sampe ngembang
permasalahannya memang saat itu belon punya ilmu buat ngocok putih telur
waktu tuh semua bahan topping aku cemplungin aja jadi satu (ngga ikutin resep) jadinya yah seperti digambar, so sodara2 jangan kaya' gitu okeh..

resep aku contek dari tabloid Koki

Klappertaart Kering Pandan Klamud

bahan:
santan kental 400 ml, dari 1 butir kelapa
gula pasir 125 gr
daun pandan 2 lembar, simpulkan
tepung terigu protein sedang 50 gr
custard powder 50 gr (bisa ganti maizena)
maizena 3 sdm
mentega 50 gr
kuning telur 5 butir
pasta pandan 1 sdt
kelapa muda 2 butir, keruk dagingnya

topping:
putih telur 3 butir
gula pasir 2 sdm
kayu manis bubuk 1 sdt
air jeruk nipis 1 sdt
pasta pandan 1/2 sdt
kelapa muda 1/2 butir, kerok dagingnya

how to:

-campur terigu, custard powder dan maizena (semua bahan kering) aduk rata.
-masak santan, gula dan pandan hingga mendidih
-tuang perlahan setengah bagian santan ke bahan kering, aduk rata
-tuang kembali ke dalam rebusan santan, masak hingga kental dan matang. angkat.
-masukan mentega, hingga larut
-masukan kuning telur, pasta pandan, klamud, aduk rata
-tuang ke loyang, oven 170c, 20" (setengah matang), keluarkan, tambahkan topping

topping:
-kocok putih telur hingga berbuih (soft peak aja)
-masukan sisa bahan yang lain (kecuali klamud dan kayu manis), kocok kaku
-masukan topping ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke atas adonan setengah matang
-taburi klamud dan kayu manis bubuk
-panggang kembali hingga matang selama 30"
-dinginkan, simpan di kulkas minimal 2 jam
-santap!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar