Si bapak yang baru pulang umroh dapet sindrom 'puding lembut' dan, pastinya, berujung minta dibuatkan seloyang..
berbekal ciri2 seperti ini "puding lembut dah" akhirnya aku buatkan yang satu ini,
dan kata blio inilah puding yang dia maksud (aku: ooo, puding karamel toh!), walhasil pudingnya bener2 dihabiskan seloyang sendiri! hehehe
puding ini adalah jenis baked pake cara au bain marie, jadi yaa hasil akhirnya memang benar2 lembuuuuttt..
5 sdm gula halus
3 butir kuning telur
2 butir telur utuh
1/4 sdt essence vanili
Karamel:
5 sdm gula
3 sdm air hangat
How to:
berbekal ciri2 seperti ini "puding lembut dah" akhirnya aku buatkan yang satu ini,
dan kata blio inilah puding yang dia maksud (aku: ooo, puding karamel toh!), walhasil pudingnya bener2 dihabiskan seloyang sendiri! hehehe
puding ini adalah jenis baked pake cara au bain marie, jadi yaa hasil akhirnya memang benar2 lembuuuuttt..
Bahan-bahan
400cc susu segar/susu cair 5 sdm gula halus
3 butir kuning telur
2 butir telur utuh
1/4 sdt essence vanili
Karamel:
5 sdm gula
3 sdm air hangat
How to:
- buat karamel: lelehkan gula lalu masukan airnya, tuang ke loyang (atau cup2 tahan panas)
- campur gula halus dan telur, kocok lepas
- hangatkan susu dan vanili, jangan sampai mendidih
- kucurkan susu hangat ke dalam telur, aduk2, dan tuang ke atas karamel
- Tutupkan loyang dengan 2 lapis aluminium foil, oven au bain marie selama 40-45 menit pada suhu 150c
- jika sudah matang, diamkan puding di dalam oven hingga mendingin (jangan buka aluminium foilnya)
- simpan di dalam kulkas hingga benar2 dingin, balikan loyang di atas piring saji
- lapisan karamel akan meleleh dan menjadi saus bagi puding ini..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar