Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Kamis, 06 Oktober 2011

Lunch of the Day II (Nasi Kuning, Tempe Manis Goreng Kering)

Makan yuuks makan, kali ini aku sajikan nasi kuning gurih beserta teman2nya.. ada empal, udang goreng (keduanya bisa dilihat di sini), tempe manis goreng kering, sambal, timun dingiiin dan, of kors, kerupuk udang. Semuanya 'ala Bibiku yang baik hatinya' yang dijamin halal, maknyos dan non MSG.

Nasi Kuning

Nasi Kuning

Bahan:
1 kg beras, cuci
Santan dari 1 butir kelapa tua parut + 9 gelas belimbing air
Seruas jari jahe, memarkan
5 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
2 batang daun sereh, ambi bagian putihnya, memarkan
Seruas jari kunyit, parut, campur ke parutan kelapa yang belum diperas, sehingga nanti menghasilkan santan kunyit
garam, gula secukupnya

How To:
Rebus semua bahan nasi kuning, aduk-aduk sesekali, rebus hingga santan kunyitnya habis, angkat (nasi kuning yang belum tanak ini bisa disimpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas, awet kira2 selama 3 hari)
Kukus nasi kuning dengan api sedang selama sekitar 15 menit, hingga nasi tanak
angkat, sajikan.

Tempe Manis Goreng Kering

Tempe Manis Goreng Kering

Bahan:
1 papan tempe, iris tipis

Bumbu, haluskan:
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
1 buah tomat
4 sdm gula pasir

500 ml minyak goreng

How To:
-Panaskan 500 ml minyak goreng, goreng tempe hingga kering, angkat tiriskan
-Panaskan minyak sedikiiit, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
-Masukan tempe yang telah digoreng, tumis hingga kering, angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar