A healthy seafood in Indonesian cuisine style. Make this nutritious steamed dishes for your
Bahan:
500 gr ikan tengiri segar (nggak pake nginep dikulkas), potong dadu
150 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa
12 lembar daun salam segar
12 lembar daun jeruk purut
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bahan, haluskan:
1 sdm ketumbar
2 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
3 butir kemiri
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 buah cabe rawit (pedas sesuai selera yah)
3 buah cabe merah
1 buah tomat
Garam, gula secukupnya
How to:
-Campur dan aduk rata bumbu halus, ikan tengiri dan santan kental, bagi menjadi 12 bagian (sesuai selera)
-Siapkan daun untuk bungkusan, letakan masing-masing 1 lembar daun jeruk purut dan daun salam, letakan 1 bagian ikan, sematkan daun pisang
-Kukus selam 30 menit atau sampai matang. Angkat, Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar