Tadi pagi si hebat, Farros, ke sekolah (masih playgroup sih). Dia hardly ever buat sarapan di rumah, biasanya cuma minum susu aja. Karena itu, aku lebih suka ngebuat bekal dengan kategori 1) yang ngebuat kenyang, 2) bergizi, dan yang terpenting 3) buatnya ceppeetzz. Nah, tadi sih niatnya buatin burger, tapi roti burgernya (homemade duung) udah keras karena disimpen gitu aja dikulkas, nggak di wadah tertutup. Akhirnya dibuat Stir-fried Garlic Salami Bun ini, hehe, namanya alay yaa. Buatnya simple, less than 10 minutes!
Stir-fried Garlic Salami Bun
Serving: Untuk 1 Porsi Anak TK (yang emak2 biasanya nggak kenyang, hehe)
Bahan:
1 buah roti burger, potong kotak sekitar 1x1x1
2 buah Garlic Salaminya Farmhouse, potong2 (bisa diganti beef ham)
1 sdm butter
1 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
1 butir telur, kocok lepas dengan sedikit garam (aku nggak pake garam)
2 lembar daun seledri, cincang halus
1 sdm kaju parut
Seujung sdt merica bubuk (nggak pake)
How to:
-Panaskan butter, tumis bawang putih hingga harum, masukan merica
-Masukan potongan roti burger dan garlic salami, aduk-aduk
-Tambahkan kocokan telur dengan cara dikucurkan, sedikit2
-Tumis sesaat hingga telur matang, angkat
-Taburkan keju parut dan daun seledri
-Taraaa.... Hmmmm....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar