Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Rabu, 05 Oktober 2011

Schotel Kentang

Biasanya kan schotel itu dari makaroni, kali ini pake variasi kentang.
Resepnya masih dari multiplynya Mbak Ningnong yang bagus itu, kali ini aku intip Schotel Kentangnya yang ternyata... E N A K, beneran deh, coba ajah..



Bahan-bahan:
500 gr kentang, kupas, parut kasar atau potong korek api, rendam air dingin
250 gr daging cincang
1 bawang bombay, cincang kasar
3 bawang putih, geprek, cincang
400 ml susu cair
5 butir telor, kocok lepas
1 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
garam & gula sesuai selera
2 sdm margarin untuk menumis

keju parut untuk taburan
saos tomat untuk kecrotan


Petunjuk
- tumis bawang putih dengan margarin sampai harum
- masukkan bawang bombay, masak sampai layu
- masukkan daging cincang, lada & pala bubuk, gula & garam, masak sampai kering, sisihkan
- tiriskan kentang dari air dingin.
- campur kentang dengan susu cair dan telor kocok. Aduk rata
- masukkan tumisan daging, aduk rata, tuang ke dalam pinggan
- panggang dalam oven 180 deg C selama 30 menit
- taburi keju parut, dan beri kecrotan saos tomat asal aja..gak usah rata
- teruskan memanggang 30 menit lagi atau sampai matang.
- angkat..hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar