Biasanya kan schotel itu dari makaroni, kali ini pake variasi kentang.
Resepnya masih dari multiplynya Mbak Ningnong yang bagus itu, kali ini aku intip Schotel Kentangnya yang ternyata... E N A K, beneran deh, coba ajah..
Bahan-bahan:
500 gr kentang, kupas, parut kasar atau potong korek api, rendam air dingin
250 gr daging cincang
1 bawang bombay, cincang kasar
3 bawang putih, geprek, cincang
400 ml susu cair
5 butir telor, kocok lepas
1 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
garam & gula sesuai selera
2 sdm margarin untuk menumis
keju parut untuk taburan
saos tomat untuk kecrotan
Petunjuk
- tumis bawang putih dengan margarin sampai harum
- masukkan bawang bombay, masak sampai layu
- masukkan daging cincang, lada & pala bubuk, gula & garam, masak sampai kering, sisihkan
- tiriskan kentang dari air dingin.
- campur kentang dengan susu cair dan telor kocok. Aduk rata
- masukkan tumisan daging, aduk rata, tuang ke dalam pinggan
- panggang dalam oven 180 deg C selama 30 menit
- taburi keju parut, dan beri kecrotan saos tomat asal aja..gak usah rata
- teruskan memanggang 30 menit lagi atau sampai matang.
- angkat..hidangkan.
Resepnya masih dari multiplynya Mbak Ningnong yang bagus itu, kali ini aku intip Schotel Kentangnya yang ternyata... E N A K, beneran deh, coba ajah..
Bahan-bahan:
500 gr kentang, kupas, parut kasar atau potong korek api, rendam air dingin
250 gr daging cincang
1 bawang bombay, cincang kasar
3 bawang putih, geprek, cincang
400 ml susu cair
5 butir telor, kocok lepas
1 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
garam & gula sesuai selera
2 sdm margarin untuk menumis
keju parut untuk taburan
saos tomat untuk kecrotan
Petunjuk
- tumis bawang putih dengan margarin sampai harum
- masukkan bawang bombay, masak sampai layu
- masukkan daging cincang, lada & pala bubuk, gula & garam, masak sampai kering, sisihkan
- tiriskan kentang dari air dingin.
- campur kentang dengan susu cair dan telor kocok. Aduk rata
- masukkan tumisan daging, aduk rata, tuang ke dalam pinggan
- panggang dalam oven 180 deg C selama 30 menit
- taburi keju parut, dan beri kecrotan saos tomat asal aja..gak usah rata
- teruskan memanggang 30 menit lagi atau sampai matang.
- angkat..hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar