Ini hasil blogwalking ke Multiplynya Mbak Ningnong yang ternyata baguuss banget (salam kenal yaa mbak!) tentang 'Bolu Kedele'. Pas banget saat itu aku baru mau buat susu kedelai yang pasti menghasilkan segempok ampas kedele. Jadi, semua bagian kedelainya terpake dah. Sealiran dengan katanya blio 'nggak peduli masih ada gizinya ato nggak, yang penting rasa!'. Si Hebat doyan banget! Alhamdulillah... (Padahal dia nggak suka blas sama susu kedelai looh)
Bahan-bahan:
6 butir telor
150-200 gr gula pasir (sesuai selera ya..)
1/2 sdm emulsifier (aku nggak pake)
150 gr tepung terigu
125 gr mentega, cairkan
500 gr ampas kedele (dari 350 gram kacang kedele)
1 sdt pasta pandan
100 gram mix dried fruit, bedakin tipis pakai tepung (aku nggak pake, cuma tambahin keju parut dan seuprit almond cincang sebagai topping)
Petunjuk
- Panaskan oven 180 deg C
- Olesi loyang dengan mentega (saya pakai loyang tulban diameter 24 cm)
- Kocok telor+ gula + emulsifier sampai putih dan mengembang dengan speed tinggi
- Turunkan speednya, masukkan terigu sedikit2 bergantian dengan ampas kedele. Masukkan mentega leleh + pasta pandan, aduk rata
- Masukkan buah kering, aduk rata, tuang ke dalam loyang
- Panggang sampai matang... 40-50 menit.
- Angkat, dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar