Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Senin, 31 Oktober 2011

Cake Ubi Panggang


Alhamdulillah kemarin dapat ilham buat beres2 dapur (dasar jorok! bersih2 aja harus pake ilham dulu, hehe) dan nemu sebongkah ubi yang udah berumbi. Tadinya si ubi yang tampak 'expired' itu mau dibuang tapi si Bibik bilang kalo ubi yang udah berumbi malah lebih manis daripada yang biasa. Hayuk mari digarap aja, aku kupas dan kukus, eee... emang sedep! Akhirnya ubi yang udah dikukus itu aku halusin dan dibuat cake. Enyaks, enyaks.. Nggak berasa ubinya, aroma kuenya pun buttery banget! wangii..

Kali ini buat yang versi dioven karena kemarin udah pernah buat yang versi dikukus. Karena ini tipe buttercake, jadi hasil akhirnya adalah kueh bertekstur padat yang ngebuat kenyang.

Cake Ubi Panggang

Bahan:
200 gr butter (margarin juga enak)
150 gr gula pasir
Seujung sdt vanili (bisa diganti 1 sdt pasta apapun sesuai selera)
Seuprit garam
3 butir telur ukuran jumbo
200 gr ubi kukus, haluskan
150 gr tepung terigu
1 sachet susu bubuk (misalnya 'Dancow')

Topping:
-100 gr milk cooking chocolate, lelehkan
-5 buah stroberi, belah 4


How to:
-Panaskan oven dengan suhu 180c, siapkan loyang tulban yang telah dioles margarin dan dibedaki tepung tipis2
-Kocok butter, garam, vanili dan gula dengan speed tinggi hingga lembut
-Masukan telur satu persatu, kocok terus hingga pucat
-Masukan ubi halus, kocok dengan speed terendah hingga tercampur rata 
-Campurkan terigu dan susu, masukan sedikit2 ke dalam adonan, aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata
-Tuang ke loyang, oven selama sekitar 35" hingga matang
-Hias sesuai selera, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar