Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Senin, 05 September 2011

Katettong a.k.a Lidah Kucing

Kalo buat kueh kering untuk hari raya, pasti deeh nyisain banyak putih telur, salah satu alternatifnya yaa dibuat lidah kucing ini
Yang di gambar pertama itu, aku buatnya ngga pake loyang khusus lidah kucing (belum punya), jadi kuehnya berantakan dan ngga seukuran

Resep berikut adalah Lidah Kucing versi Klasik, tapi yang di gambar adalah lidah kucing cappuccino (terigunya aku kurangi 20 gr, diganti kopi cappuccino bubuk) trus yang satunya lagi itu pandanus kattetong alias lidah kucing pandan (tinggal tambah 1 sdm pasta pandan ke dalam kocokan telur)


Lidah Kucing

Bahan:
100 mentega
100 gr margarine
150 gr gula halus
4 butir putih telur
170 gr tepung terigu
essence vanila secukupnya
garam secukupnya

How to:
-Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga lembut
-Tambahkan putih telur satu persatu sambil terus dikocok
-Tambahkan terigu, aduk rata -untuk ukuran kue kering, adonan lidah kucing memang lebih 'cair'-


-Masukan dalam plastik segitiga


-Semprotkan sepanjang jari telunjuk pada loyang datar bersemir margarine, beri jarak (kukis ini akan meleebbaar) atau langsung pada loyang lidah kucing

 

-Oven 175c selama 10", keluarkan loyang dan kerok si lidah kucing agar nantinya tidak susah dilepas saat sudah matang, masukan kembali dan oven lagi selama 10"


-Angkat, dinginkan dan simpan di toples kedap udara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar