Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Rabu, 07 September 2011

Cake Wortel (Carrot Cake)


Roby, my tiny brother (why tiny?!? coz he's more little than the little takes!), sakit panas udah beberapa hari dan ngga nepsong makan. Kata emak, dia cuma mau maem kueh2 buatan mbaknya (itu akuuh, hehe, GeerModeOn.blogspot.com). Okelah, mari kita bongkar kulkas dan mencari sesuatu yang bergizi untuk dijadiin kueh.
Setelah dicek ternyata cuma punya 4 biji wortel yang udah kisut-kisuuut banget. Baiklah, diolah aja.
Modal Bismillah dan butter akhirnya taraaa... jadilah cake wortel sehat ngeju ini... enyaak loh! (lebih enyaks pake tambahan kayu manis bubuk, tapi ayah ngga suka, ya udah tak skip ajah, kalo mau bisa aja ditambahin 1/2 sdt)


Cake Wortel:

Bahan A, ayak:
175 gr tepung terigu
2 sdm munjung tepung maizena
2 sdm munjung susu bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt baking powder

Bahan B:
3 butir telur
225 gr gula pasir
225 gr wortel, haluskan (diparut ajah, ato gampangnya pake blender, kalo aku pake food processor)
3 sdm air jeruk lemon

Bahan C, lelehkan:
100 gr butter (mentega)
50 gr margarin

Bahan D:
100 gr keju cheddar parut (bisa tambahin 50 gr lagi biar tambah nendang)

How to:
-Kocok telur dan gula hingga mengembang
-Tambahkan wortel dan air jeruk nipis, kocok kembali hingga berbuih
-Masukan bahan A sedikit2 (aku sesendok2), aduk rata pake spatula aja
-Masukan bahan C dan setengah bagian keju, aduk rata
-Tuang pada loyang bersemir margarin (aku pake 3 loyang brownies), taburi dengan sisa keju
-Oven 180c selama 35" hingga matang
-Sajikan segera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar