Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Minggu, 13 November 2011

Pai Cokelat Filling Mangga

 
Mangga lagi, mangga lagiii... Masih tentang mangga muda mengkal yang aku jadiin ini dan ini, nah! berhubung udah teramat sangat lamaaa dipendam dalam kardus, si mangga madu ini akhirnya matang juga sodara-sodara!
Dan dipilih lah Pai Cokelat Filling Mangga ini! 
Kok pai? Karena aku lagi nggak punya telur sebutir pun!, hehehe. Lagian buatnya gampang masbro..
Kok cokelat? Karena terigunya abis, jadi aku tambahin cokelat bubuk, heeheehee
Kok mangga? Pengenya sih filling durian (I swear!), tapi yang dipunya cuma mangga..
Jadi judul se'jujur-jujurnya'nya adalah 'Pai Last Stock', hehehe

Pai Cokelat Filling Mangga

Bahan Pai:
220 gr tepung terigu
30 gr cokelat bubuk
3 sdm munjung gula halus
125 gr margarin
Seuprit garam
3 sendok sayur air matang

Campur semua bahan, aduk2 menggunakan 2 buah piso pastry (aku pake 1 piso dapur biasa) hingga semua bahan tercampur rata, gilas adonan dan cetak dalam cetakan tarlet. Tusuk2 dasar adonan dengan garpu, oven 160c selama sekitar 25"-30" hingga matang. Angkat, dinginkan.


Filling Mangga

Versi 1 (unbaked):
250 gr daging buah mangga madu yang matang banget
250 ml air matang
2 sdm gula halus
3 sdm susu bubuk
1 sdt gelatin
3 sendok sayur air

Blender semua bahan kecuali gelatin, sisihkan. Tim gelatin dan 3 sendok sayur air hingga gelatin larut, angkat, tuang gelatin ke dalam mangga yang sudah dihaluskan. Ambil 1 bagian filling mangga ini, tuang ke tiap2 pai, dinginkan dalam kulkas hingga fillingnya set. Sajikan.
Rasa yang unbaked filling ini lebih fresh daripada yang versi boiled, karena nggak pake proses pemasakan, jadi nggak ada rasa yang 'ilang' bersamaan dengan proses penguapan.

Versi 2 (boiled):

250 gr daging buah mangga madu yang matang banget
250 ml air matang
3 sdm gula halus
3 sdm susu bubuk
2 sdm maizena
3 sendok sayur air

Blender semua bahan kecuali maizena, sisihkan. Larutkan maizena dan 3 sendok sayur air, tuang ke dalam mangga yang sudah dihaluskan. Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat. Ambil 1 bagian filling mangga ini, tuang ke tiap2 pai, dinginkan dalam kulkas hingga fillingnya set. Sajikan.
Langsung tuang filling saat masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar