Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Jumat, 14 November 2014

Sus Vla Kelapa Muda


Belakangan ini di Mataram banyak banget pedagang klamud utuh tapi sudah dibuka, dikeruk dagingnya dan ditaruh dalam plastik.
Jadi kalo kita mau klamud ngga usah susah-susah main parang lagi, siip dah!
Terus ceritanya pada hari itu ada rencana ngajak bocah-bocah ama anak-anak temenku juga buat main di playground di mini mol Mataram kita ini.
Karena masih ada daging klamudnya jadi deh utak-atik bahan yang ada ini aja.
Ujung-ujungnya yang maem sus ini emak-emaknya sih, ehehehe, si bocah-bocah gag mau 'turun minum'
Rasa vlanya sendiri itu manis plus gurih dari santannya, apalagi ada daging klamud yg lembut, manteb!


Sus Vla Kelapa Muda
Serving: 22 sus

Bahan sus:
100 gr margarin
200 ml air
100 gr terigu
1/2 sdt baking powder
3 butir telur

How to:
Masak air dan margarin hingga mendidih
Masukkan terigu, masak hingga adonan terlepas dari dasar panci, gunakan api kecil aja yaa, angkat, biarkan pada suhu ruang
Tambahkan baking powder, kocok rata
Masukan telur satu persatu, kocok dengan speed sedang selama 5 menit
Masukan dalam plastik segitiga, semprotkan pada loyang yang telah bersemir margarin
Oven pada suhu 200c selama 35 hingga 40 menit

Vla:
150 ml susu kental manis
300 ml santan
1/2 sdt garam
75 gr daging klamud, blender
4 sdm maizena

Daging kelapa muda secukupnya

How to:
Masak semua bahan vla hingga meletup-letup
Gunakan api sedang dan sering-sering diaduk

Penyelesaian:
Isikan vla klamud ke dalam kulit sus
Masukan irisan daging kelapa muda
Sajikan deehh



Tidak ada komentar:

Posting Komentar