Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Minggu, 26 Februari 2012

Marble Streussel


Sebenarnya ini bakingan minggu lalu, baru sempet upload aja, maklum lah lagi sok sibuuk, hehe.
Kali ini ngebuat cake pake struessel dengan tipe butter cake yang nge-butter banget! I do like it!
Crumb di toppingnya ngebuat cake satu ini berhak atas label 'one of the last-longer-tasty cake I've ever made!' #alay!
Oia, streussel itu adalah campuran butter, tepung dan gula yang dijadiin topping pada cake. Untuk kreasinya bisa aja tambahin buah kering seperti ceri ato kismis, kacang2an seperti kenari, almond ato kacang tanah, bisa juga keju.
Kali ini -dan untuk yang kesekian- aku nyomot resep dari 100 Resep Sisca Soewitomo Cake dan hasilnya mantaaff!
Resepnya aku acak sedikittt, yang mau nengok ke-99 resep lainnya beli aja buku itu, bagus banget dan nggak bakal dibuat nyesel! Bisa jadi referensi yg keren buat yang newbie atopun yang udah mahir! #promo.. promo.. sebagai ganti ilmunya Bu Sisca, hehe

Marble Streussel
By: Sisca Soewitomo
Bahan:
150 gr margarin
150 gr gula pasir
4 butir telur
150 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder

Adonan cokelat:
100 ml adonan ditambah 1 sdm cokelat bubuk -aku pake 1/2 sdm cokelat bubuk, bisa diganti  1 sdm pasta cokelat-

Taburan -streussel- :
100 gr tepung terigu
75 gr margarin
50 gr gula pasir
50 gr almond iris -aku pake kacang tanah sangrai yang dicincang kasar-
50 gr kismis -aku pake 30 gr kismis + 30 gr ceri kering-

Cara membuat:
-Panaskan oven dengan temperatur 175c, siapkan loyang ukuran 26x18x3 cm -aku pake 22x22x3cm-, alasi kertas roti, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
-Taburan -streussel: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata, sisihkan.
-Kocok margarin bersama gula pasir hingga lembut, masukkan telur satu persatu dan kocok terus hingga lembut.
Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Untuk adonan cokelat, ambil 100 ml adonan, campur dengan cokelat bubuk, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang, tuangkan adonan cokelat, bentuk pola marmer dengan garpu, taburi dengan streussel.
-Panggang selama 35" hingga matang, angkat.
-Potong menurut selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar