Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Minggu, 26 Februari 2012

Kroket Ubi

Ubi memang bisa diolah jadi apapun, cemilan manis bisa, cemilan asin juga yuukk mariii... Kali ini aku buat jadi kroket, rasanya ueaannak tenan! Buatnya simple, kandungan gizinya juga pas soalnya ada karbo dari ubi, protein dari daging asap dan telur, vitamin dari wortel dan kalsium dari keju. Bisa banget buat jadi cemilan si kecil yang kalo makan harus pake 'perang-perangan' dulu, InsyAllah nggak bakal nolak dah kalo disodorin yang beginian. Ayah dan si hebat juga doyan banget, apalagi kalo dinikmati anget-anget pas kejunya masih meleleh! Slurp!

Kroket Ubi
Serving: 13 kroket

500 gr ubi kuning -menurutku sih oranye- , kukus, kupas, haluskan
50 gr wortel, parut gobet
3 lembar daging sapi asap, iris-iris persegi  -bisa diganti sosis-
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 kuning telur
1 sdm mentega
Garam secukupnya
13 potong keju ukuran 2x3x2 cm

Bahan paniran:
2 butir telur dan 1 putih telur, kocok lepas
100 gr tepung roti kasar

How to:
-Campur ubi, wortel, daging asap, merica, kaldu bubuk, pala, kuning telur, mentega dan garam, aduk rata.
-Ambil satu bagian adonan, pipihkan dan letakan 1 potong keju pada bagian tengah adonan, bentuk adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
-Gulingkan adonan pada tepung roti, celupkan pada telur dan gulingkan kembali di tepung roti. Sisihkan -adonan yang sudah dipanir ini bisa disimpan dalam freezer dan dapat bertahan hingga 1 minggu-
-Goreng dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan, gunakkan api kecil. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar