Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Minggu, 09 Maret 2014

Unbaked Strawberry Cheesecake


Omg, it has been so loooong ngga tengok blog semenjak punya baby dan PRT yang berenti kerja.
Dan, hmm, cheesecake ini dibuatnya pas aku hamil 8 bulan dan baru bisa keposting kali ini pas baby girl udah 7 bulan, hihihi.

Ceritanya aku dapat sumbangan strobeli dari tetangga yang barusan pulang dari Sembalun (have a trip to Lombok and u will know what kind of place the Sembalun is, LOL). Stobeli hasil petikan sendiri, asem-asem seger dan buat aku yang lagi hamil saat itu rasanya passs banget.
Since that time, I do luv stroberi.
Since that time juga, aku niaaatt banget namain anaku yg waktu itu masih diperut dengan nama Stroberi, aku serius, dan kini the cute baby girl namany Fraula. FYI, Fraula itu diambil dari basa Arab yg artinya Stroberi.

Cheesecake satu ini J U A R A !
Aselinya nyomot dari tabloid Saji, tapi udah aku edit-edit dan jadi beda ma resep semula.
Rasanya?? endes maknyos slurpy yumiioh pisaaann !
Cobain nyok, aku pake homemade cheesecream, so simple dan yang penting it's UNBAKED!

Unbaked Strawberry Cheesecake

Bahan alas:
160 gr cream crackers, hancurkan dengan food proccesor  (bisa pake merk Roma, UBM, Hatari, apa aja lah, bisa juga pake Sugar puff ato yg lebih dikenal dengan gabin)
3 sdt gula halus
100 gr margarin

Bahan krim keju:
125 gr keju cheddar, parut
50 gr whip cream bubuk
100 ml susu cair UHT

Bahan krim stroberi:
50 gr gula halus, ayak
1/4 sdt garam
200 gr stroberi, blender
120 gr cokelat stroberi (bisa pake merk collata, mercolade, tulip), tim hingga meleleh.
1 1/2 sdt gelatin larutkan dengan 75 ml air hangat
100 gr whip cream bubuk, larutkan dengan 200 ml susu cair UHT super dingin, kocok hingga kaku

Bahan saus, campur rata:
150 gr selai stroberi
150 ml air hangat

How to:
- Siapkan semua bahan


- Alas >> campur semua bahan alas, siapkan loyang bongkar pasang diameter 18cm, tata dan padatkan adonan pada dasar loyang, simpan di dalam kulkas, sisihkan.
- Krim keju >> Campur semua bahan krim keju, didihkan menggunakan api yang kecciiil sambil terus diaduk, angkat, biarkan suhu ruang.
- Campur semua bahan (kecuali gelatin dan whip cream), tambahkan krim keju, aduk rata menggunakan whisk. 
- Masukan whip cream, aduk rata.
- Tambahkan larutan gelatin, aduk rata.
- Tuang adonan pada bahan alas, ratakan, dinginkan semalaman.
- Potong lalu sajikan dengan sausnya.


Note:
Pastikan cokelat leleh sudah tidak dalam kondisi panas saat dicampurkan pada adonan, agar bahan yang lain tidak ikut mencair

Tidak ada komentar:

Posting Komentar