Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Kamis, 14 November 2013

Amris (American Risoles)

Alhamdulillah udah punya baby lagi, perempuan, lucuuu banget, hehe. Karena sibuk sama si newborn, kakaknya jadi jarang dibuatin jajan lagi dah. Akhirnya buat yang simple tapi dengan high end result, American risoles!


Risoles bule ini gampang buangeet buatnya dan rasanya endeeeeessssss!!! Jago banget dah! Favorit si kakak dan ayahnya. Bisa difrozenkan dulu, jadi digorengnya pas mau makan aja, so kejunya masih melting gitu.


Resepnya udah banyak banget beredar di milis, tapi di sini aku pake resep kulit ala aku yang ekonomis banget tapi tetep lentur. Aku sendiri buatnya  pake wajan kwalik (crepes maker).

American Risoles
Serving: 18 amris

Bahan kulit:
2 cup terigu (cup yang aku pake adalah cangkir kopi biasa)
4 cup air matang (bisa diganti susu)
1/2 sdt garam
1 butir telur
2 sdm minyak goreng (bisa menggunakan margarin yang dilelehkan)

Filling:
6 lembar smoked beef, masing-masing dipotong menjadi 3 bagian
3 butir telur ayam, masing-masing dipotong menjadi 6 bagian (aku pakai piso potong telur)
6 lembar keju slice, masing-masing dipotong menjadi 3 bagian
10 sdm mayonaise

Bahan paniran:
1 butir telur, kocok lepas
Tepung roti (bread crumbs) secukupnya

How to:
Campur semua bahan kulit menjadi satu menggunakan whisk.
Saring adonan agar tidak bergerindil.
Tuang adonan tipis-tipis pada wajan pendadaran yang telah dipanaskan atau gunakan wajan kwalik biar lebih praktis dan hasil dadar sama ukurannya.
Ambil satu lembar kulit risoles, tata secara berurutan daging asap, mayonaise, keju dan telur rebus, lipat kulit menyerupai amplop.
Celupkan risoles pada telur, lalu gulingkan di tepung panir.
Bisa digoreng langsung atau disimpan dengan cara dibekukan di frezer (bisa awet hingga seminggu untuk kulkas 2 pintu)
Hasil jadi 18 amris, taraaaa....


Anyway, ini nih tampilan wajan kwalik (bagian yang dipake adalah 'pantat' wajannya) dan piso potong telur (telurnya ditaruh di tengah2 alat potong jadi ukuran potongannya sama):


Tidak ada komentar:

Posting Komentar