Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Minggu, 08 November 2015

Cake Gula Merah



Aku baru sadar kalo selama ini ternyata si Lakik suka banget kue-kue bergula merah. 
Ini cake gula merah kedua yang aku buat dengan selang waktu cuma sehari, karena pas buat 1 loyang pertama langsung habis bersih di hari yang sama. Alhamdulillah.
Niat awalnya sih pingin buat cake yg aman buat diabet, karena cakenya mau aku peruntukkan buat Ibu. Akhirnya kepikiran buat cake gula merah, dari awal sudah ngeraba-raba buat resep sendiri dan pas searching internet ternyata resep yang udah aku pikirin sebelumnya nyaris sama dengan yang beredar di milis.
Siip dah.
Cakenya lembut, tanpa gula pasir sama sekali, manisnya pas.
Cobain deh, ini aku sertakan step-by-stepnya *tumben lagi rajin mau fotoin satu-satu, biasanya malesnya kebangetan*

Cake Gula Merah
Recipe taken from here 

Bahan:


6 butir telur 
225 gram gula merah, disisir halus
150 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram tepung maizena 
75 gram margarin, dilelehkan

How to:
1. Kocok gula merah dan telur dengan mixer speed tertinggi selama sekitar 10 menit hingga mengembang, kental dan berjejak



2. Masukan campuran terigu dan maizena, sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan whisker


3. Lelehkan margarin, tuang ke dalam adonan, aduk rata


4. Tuang di loyang tulban, oven selama 30 menit dengan suhu 180c. Finish.





4 komentar:

  1. Mbak, makasi resepx...
    Tinggal di daerah mana ya Mbak?

    BalasHapus
  2. Mbak, makasi resepx...
    Tinggal di daerah mana ya Mbak?

    BalasHapus
  3. Amazing post
    loved reading it
    See this for more lovable stuff-
    http://freeprintablecalendar123.com/2016/09/29/august-2017-calendar-pdf/ and
    http://freeprintablecalendar123.com/2016/09/29/october-2017-calendar-holidays/
    Thankyou for such a nice post and also for viewing this


    BalasHapus