Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Senin, 05 Januari 2015

Sus Vla Stroberi


Dapat stroberi dari adik yang barusan liburan di Sembalun, eng ing eng dan dibuatlah sus isi vla stroberi ini.
Resep vla nya dicomot dari dadar gulung vla stroberi yang resepnya udah pernah aku posting di sini.
Aku suka banget ngebuat kulit sus yg panjang model enclair gini, karena menurutku lebih simple.
Tinggal ambil tusuk sate, potong bagi 2 trus dijadiin ukuran panjang susnya, jadii dah sus-sus cantik dengan ukuran seragam.


Sus ini favoritnya kami sekeluarga (yaah, selain pizza, brownies, kastengel, ganache cake, puding sutra, pai dan sebagainya hehehehehe)
Vlanya enaak, creamy dan yummy.
Ngga heran kalo susnya cepet banget ludes diserbu si Kakak.

Note: step by step pembuatan kulit sus lihat di sini yaa

Sus Vla Stroberi
Serving: 22 sus

Bahan kulit sus:
100 gr margarin
200 ml air
125 gr tepung terigu
3 butir telur ukuran sedang-kecil
1/2 sdt baking powder (seriiing aku skip)

Vla stroberi:
Vla stroberi:
225 ml susu kental manis putih
200 gr stroberi, blender halus
300 ml air
5 sdm tepung maizena


How to:

Kulit Sus:
Didihkan air dan margarin.
Tambahkan tepung, aduk rata, kecilkan api, masak hingga meletup-letup.
Angkat, lalu biarkan hingga mencapai suhu ruang.
Tambahkan baking powder, kocok rata, masukan telur, kocok kembali dengan speed tinggi selama 3 menit.
Masukan dalam plastik segitiga, semprotkan pada loyang yang sudah bersemir margarin atau gunakan minyak goreng.
Oven pada suhu tinggi yaitu 200c selama 35 hingga 40 menit, angkat.

Vla:
Campur semua bahan, aduk rata
Masak hingga meletup-letup, angkat, biarkan pada suhu ruang.
Siap digunakan.

Penyelesaian:
Belah melintang kult sus, isikan vla, sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar