Kue Lapis Tepung Beras |
Ini jajanan yang simple banget tapi kakak Farros yo doyaaannn banget, kalo dapat snack box terus ada kue lapisnya pasti langsung dicomot dan dimakannya lapis perlapis.
Nikmaaattt banget ngeliatnya.
Huh! Ini berarti mamanya kudu ke dapur utuk ngebuat sendiri.
Okelah, mari bikin. Hmm, ternyata nungguin ngukus lapis perlapis itu ngebikin gregetan. Lamaaa...
Pas udah jadi rasanya puas banget, yaa puas liat kuenya jadi, tapi lebih puas lagi ngeliat si kakak maem dengan sepuas-puasnya, hehe.
Kue Lapis Tepung Beras
Source: "Kue Tradisional dan Kudapan" Primarasa
950 ml santan (dari 1 butir kelapa tua), rebus sebentar dengan 2-3 lembar daun pandan, cukup sampai hangat saja, tidak mendidih
1/2 sdt garam
250 gr tepung beras
100 gr kanji
300 gr gula
Pasta pandan secukupnya
Pasta jeruk secukupnya (sedikit aja untuk lapisan paling atas dan bawah saja)
How To:
Siapkan kukusan, alasi tutup dandang dengan serbet, sisihkan.
Siapkan loyang persegi 20x20cm, olesi dengan minyak goreng, sisihkan
Campur semua bahan menjadi satu, kecuali santan, aduk rata
Tambahkan santan sambil terus diaduk rata.
Bagi menjadi 3 bagian, 2 bagian sama rata (1 bagian diberi pasta pandan, yang 1 nya dibiarkan putih) dan 1 bagian dengan jumlah yang sedikit (tambahkan dengan pasta jeruk atau sesuai selera).
Ambil 1 bagian sebanyak 100 ml, kukus selama 5 menit, lanjutkan dengan adonan yang berbeda hingga habis.
Terakhir, kukus selama 20 menit. Angkat.
Potong-potong menggunakan benang atau pisau yang telah dioles minyak goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar