Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Minggu, 09 Maret 2014

Coffe Bread Pudding (Puding Roti Kopi)


Biasanya puding roti itu pake susu, kali ini aku pake white koffiee...
Ternyata rasanya manteb apalagi pake tambahan potongan keju, chochips terus pas disajikan ditambah dengan 1 scope es krim, hmmm, enaaaaaakkkkkk!!
The-pickiest-dessert-eater-ever alias anakku, Farros, sukaaa banget ma dessert  ini, dan like a magic, it's gone in a second, yaaa, 1 loyang pyrex umurnya ngga sampe sore, keburu ludes, hehe.

Worth to try, simple, tasty, yummy :)

Coffe Bread Pudding with Chocohips and Dices of Cheese (Puding Roti Kopi)
By: Originally mine, hehe

Bahan:
200 gr roti tawar, aku pake yang gandum, healthy purpose aja
100 gr gula
300 ml air hangat
3 sachet white koffiee
3 butir telur, kocok lepas
20 gr unsalted butter, aku pake merk Lurpark
Sedikit garam

Chocochips secukupnya
Keju cheddar secukupnya, potong dadu

Pelengkap:
Es krim

How to:
- Siapkan semua bahan


- Siapkan loyang pyrex, oles rata dengan margarin
- Sobek-sobek roti, tata pada loyang
- Campurkan semua sisa bahan, aduk rata, siramkan pada roti hingga seluruh roti terendam
- Taburkan chocochips dan keju potongan, lalu kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
- Sajikan dengan es krim :)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar