Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Rabu, 07 September 2011

Kue Kering Cokelat Wijen


Nama lengkap kue kering ini adalah kue kering cokelat wijen berantakan, napa?!? ya liat aja sendiri hasilnya yang ngga rapih, cokelatnya comal-comel ngga karuan.. makanya ditutupilah dengan wijen (niat awal cuma mau buat kering cokelat celup cokelat masak)
Soal rasa?!?! Hmmmhm, coba sendiri aja yaah..


Kue Kering Cokelat Wijen:

Bahan A:
70 gr mentega
60 gr margarin
2 butir kuning telur
1/4 sdt vanili

Bahan B:
200 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk (aku pake susu bubuk cokelat)
20 gr cokelat bubuk

Bahan C:
250 gr Dark Cooking Cokelat (DCC), lelehkan
50 gr wijen

How to:
- Kocok bahan A asal rata
- Ayak bahan B, masukan ke dalam adonan, aduk rata
- Gilas dan bentuk sesuai selera, letakan pada loyang datar bersemir margarin, oven 160c selama 15" hingga matang, angkat, dinginkan
- Celupkan pada cokelat leleh dan beri taburan wijen, letakan di atas kertas  roti (aku pake kertas HVS, hehehe), masukan kulkas selama 10", angkat dan simpan dalam toples kedap udara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar