Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Selasa, 19 Juni 2012

Kukis Apricot Keju



Lagi doyan2nya sama kukis, lagi cinta2nya sama kejuuu akhirnya buat kukis satu ini. Dikasih filling apricot, lalu jadiii... damn! the apricot ruins everything! hiks hiks

Kukisnya mah lekeeerr, tapi lidahku yang ngeIndo ini nggak sahabatan sama rasa apricot yang -menurutku- aseem. Jadi, pas cemilin si kukis, apricotnya aku buangin. Hmm, kalo tau rasa apricot seperti ini nggak bakal aku sampai ngebeli apricot yang harganya soooo maharani itu!

 

Di resep asli sih fillingnya pake kurma, tapi lain kali bakalan nyoba yang tanpa filling aja lah, lagian aku juga nggak begitu demen sama kurma.

Kukis Apricot Keju 
Recipe by: Sisca Soewitomo

Bahan:
100 gr mentega tawar
75 gr margarin
3 kuning telur
125 gr keju edam parut -aku pake keju cheddar biasa-
1/4 sdt garam
175 gr terigu, ayak
 30 gr maizena

30 buah kurma, buang bijinya, iris menjadi 2 bagian -aku pake apricot-

Olesan:
1 butir kuning telur

Taburan:
Keju cheddar parut secukupnya

How To:
-Kocok mentega, margarin hingga putih
-Tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga mengembang.
-Masukkan garam, terigu dan maizena, aduk rata.
-Tambahin keju parut, aduk rata.
-Ambil 2 sdt adonan, isi dengan kurma. Lakukan hingga adonan habis.
-Tata di loyang bersemir margarin, oles dengan bahan olesan dan beri taburan keju parut.
-Oven dengan suhu 160c selama 15 menit. 

Note:
-I didn't say that the apricot was awful, it just didn't fit my teeth. It means some may love it and some not.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar