Enak dan simple.
Buatnya simple cocok buat yang ga punya mixer, karena bisa menggunakan blender.
Pas banget untuk bekal anak sekolah dan yang pasti mereka pada doyan.
Cake nya lembut dan yang bikin seru white cocho nya bisa diganti pake bahan yang lain, contohnya jagung!
Cokelat putih ke jagung?? Jauh beda memang, tapi sama aja enak.
Waktu ngoven juga lumayan bentar cuma 15 menit.
Ouch! I think I never found something better!
White Chocolate Cupcake
Serving: 5 cups
Bahan:
50 gr terigu
50 gr margarin, lelehkan
100 gr cokelat putih, tim hingga meleleh
50 ml susu kental manis putih (gunakan 75 ml jika menggunakan bahan selain cokelat, misalnya jagung)
1 butir telur
How To:
Campurkan lelehan margarin ke dalam lelehan cokelat putih
Kocok telur hingga kental, saya gunakan food processor
Tambahin susu kental manis, kocok lagi
Masukan campuan margarin dan cokelat leleh, aduk menggunakan garpu
Masukan terigu,
Tuang dalam cup yang telah dioles margarin
Oven pada suhu 180c selama 15 menit
Ini nih yang versi pake jagung, jagungnya diblender halus yaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar