Kamis, 13 November 2014

Sus Vla Keju


Sus vla keju yang satu ini BEST ever.
Ini ragara nemu spreadable procis di lapak tempat biasa belanja, harganya murmer banget, jadi belinya kalap, malah ngbuat saya ngga noleh-noleh ke keju cheddar.
Susnya aku pakein tepung beras merah, lebihan dari tepung buburnya si baby Fraula yang udah pensiun maem bubur, so cemilan ini gluten free!

Untuk vlanya sendiri aku karang bebas, tapi serius, ini e-n-a-k!
Oia, pas adikku mudik pulang ke Lombok kemarin, aku bungkusin sus yang beginian buat bawaanya pulang dan pastinya dia suka.
Aaahh! I just can't resist to make it again and again and agaiiinnnn..

Sus Vla Keju
Serving: 22 sus

Kulit sus:
100 gr margarin
200 ml air
125 gr tepung beras merah
2 butir telur
1/2 sdt baking powder (seriiing aku skip)

How to:

Kulit Sus:
Didihkan air dan margarin.
Tambahkan tepung, aduk rata, kecilkan api, masak hingga meletup-letup.
Angkat, lalu biarkan hingga mencapai suhu ruang.
Tambahkan baking powder, kocok rata, masukan telur, kocok kembali dengan speed tinggi selama 3 menit.
Masukan dalam plastik segitiga, semprotkan pada loyang yang sudah bersemir margarin atau gunakan minyak goreng.
Oven pada suhu tinggi yaitu 200c selama 35 hingga 40 menit, angkat.



Vla Keju:
3 sdm margarin
80 gr keju spread
5 sdm maizena
400 ml air
150 ml susu kental manis

Campur rata semua bahan vla, masak hingga meletup, angkat, biarkan pada suhu ruang.

Penyelesaian:
Sayat salah satu sisi sus, isikan vla keju, sajikan dengan ditaburi keju cheddar parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar