Kalo sudah tiba waktunya Idul Adha, daging bakalan bejibun numpuk di freezer.
Dan tiap hari bangun pagi mikirnya 'hari ini diapain nyak?!?'
Berhubung hari itu masih ada sisa adonan puff pastry di kulkas, so dibuat aja sesuatu dari itu dan akhirnya jadilah piza-pizaan ini, hehehe.
Ngga pake tambahan apapun seperti piza biasanya, tanpa paprika juga! Tapi hasilnya lariiiis maniiiss, sampe-sampe aku harus potong pizanya trus buatin inisial nama di atas masing-masing potongan pake saus tomat.
Hehe, kalo ngga gitu aku yg buat ngga dapat jatah, duluan diembat sama pasukan yang lain.
Beef Pizza with Puff Pastry Crust (Piza Daging dengan Kulit Puff Pastry)
Serving: 1 pan
Bahan:
1/2 adonan puff pastry (lihat resepnya di sini yaa)
Isian:
250 gr daging sapi cincang
2 sdm margarin
1 buah bawang bombai
5 siung bawang putih
10 sachet saus tomat
3 sachet saus sambal
1 buah tomat dan1 buah cabe merah besar, blender halus
2 batang seledri
Garam, gula dan merica secukupnya
3 sdm maizena larutkan dengan 100ml air
Topping:
Keju mozarela secukupnya (atau jenis apa saja sesuai selera dan stok! hehe)
How to:
Siapkan loyang pai bongkar pasar, oleskan margarin tipis-tipis
Pipihkan adonan puff pastry lalu letakan pada loyang, tusuk-tusuk menggunakan garpu
Oven pada suhu 200c selama 20 menit atau hingga nyaris matang
Tuang adonan isi, lalu taburkan topping keju di atasnya
Oven kembali selama sekitar 10 menit, sajikan hangat
Isi:
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
Masukan daging, aduk rata
Tambahkan tomat dan cabe yang telah dihaluskan
Masukan gula, garam dan merica
Tambahkan seledri, tes icip
Terakhir masukan larutan maizena
Hmm, look at the layer!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar