Kamis, 13 November 2014

Moci



Mociiii mociiii..
anyone??

Ini nemu resep dari balik kemasan gulaku.
Bahannya simple banget buatnya juga gampang.
Isiannya pake kacang tanah, ini nih yg buat sedap!
Tapi sayangnya lenturnya ngga bertahan lama kalo udah masuk kulkas.
Kata si bibik coba campurin pake tepung kanji, okeh! advice accepted bik :*

Ngga pernah rasain moci Jepun yg aseli, paling cuma moci khas Bandung yg dijual di toko oleh-oleh.
Mungkin besok-besok saya kudu nyoba langsung ke Jepun kali yaa.
Aaaaamiiinnn..


Moci ala Gulaku
Serving: 25 moci (tergantung ukuran bulatan moci)

Bahan :
300 gr tepung ketan
250 ml air panas (aku pake santan hangat biar gurih)
1/2 sdt garam

Bahan Isi (Haluskan) :
100 gr kacang tanah, sangrai, kupas
50 gr Gulaku
2 sdm wijen sangrai
(aku tambahin margarin untuk menggumpalkan kacang)

Bahan Pelapis :
50 gr tepung maizena
50 gr Gulaku, haluskan
1 lbr daun pandan




How To:

Pelapis : sangrai maizena dan daun pandan lebih kurang 10 menit, angkat dan dinginkan lalu campur dengan Gula halus, aduk rata, sisihkan.

Aduk tepung dan air panas (santan) hingga rata, tutupi sampai hangat. Uleni hingga lembut dan dapat dibentuk.
Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isi kacang.
Rebus bulatan moci hingga mengapung dan matang. Angkat.
Gulingkan moci diatas bahan pelapis hingga rata.

Terus kali lain buat lagi tapi versi ijo dengan menambahkan 1 sdt pasta pandan pada adonan tepung *ketagihan*


Tidak ada komentar:

Posting Komentar