Kamis, 13 November 2014

Choco Horn Puff


Ini cemilan endes banget!
Crunchy di luar terus lembut manis di dalam, ehm!
Oia, ceritanya sekarang si Kakak Farros udah eSDe, masuk jam lapan pulang jam 2, kalo Kamis pulang jam 4 karena ada student day, so tiap hari aku selalu bawain bekal panganan, bukan duit.
Ada 2 bekal, cemilan plus maem siang.
Ngga heran sih kenapa tiap hari bekalnya selalu jadi rebutan teman-temannya, apalagi jajanan cokelat seperti ini.
That's my power! Jadi semangat deh buatin dia jajan walopun hampir s-e-t-i-a-p hari.

Choco Horn Puff



Bahan
1/2 resep adonan puff pastry (resepnya di sini)

Isi:
150 ml susu kental manis cokelat
300 ml air
1 1/2 sdm cokelat bubuk
1 sdm margarin
4 sdm tepung maizena

Taburan:
1 kuning telur, kocok lepas
2 sdm gula pasir

How to:
Pipihkan adonan pastry, potong memanjang sekitar 1 cm x 20 cm, lilitkan pada cetakan horn (bentuknya kerucut memanjang)
Letakkan pada loyang, diamkan selama 20 menit
Oleskan kuning telur lalu taburkan gula
Oven pada suhu 200c selama 20 menit, angkat, sisihkan.
Masak semua bahan isi, aduk terus hingga vla meletup-letup, angkat, biarkan suhu ruang.
Isikan pastry dengan vla cokelat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar