Good Morning !

Assalamualaikum,
welcome to Farros's virtual home..

I am just the one who starts to love to bake!
as a newbie, this site will be filled one by one recipe as I've tried it out..

enjoy !

Rabu, 12 Maret 2014

Risoles isi Rogut Ayam


Setelah sempat posting tentang American risoles alias amris alias risoles bule, karena isiannya kebule-bulean seperti mayo, telur, smoked beef dan keju (liat di sini), kali ini aku buat risoles isi rogut ayam.
Dan mayo nya aku jadiin saos cocol, ngga dicampur sebagai isian.
Rasanya gurih, sedap, oia, aku pake tambahan penyedap rasa yg berasal dari jamur dengan label non MSG.
Aku buatnya barengan ma adikku (adik buatnya di Bali, aku di Lombok, hehe) dia konsul via telfon, Alhamdulillah, laporannya bagus, risoles kita sama-sama bikin nagih #GRmodeOn

Risoles isi Rogut Ayam
 Serving: 18 risoles

Bahan kulit, campur rata menggunakan whisk:
100 gr terigu
250 ml susu cair
1 butir telur
2 sdm margarin, lelehkan
1/4 sdt garam

Bahan rogut:


250 gr fillet ayam, potong dadu
250 gr wortel, potong dadu
250 gr kentang, potong dadu
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris memanjang
4 siung bawang putih, geprek, iris
1 batang daun bawang, iris
2 batang daun seledri, iris
500 cc susu cair
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit susu
Garam dan merica secukupnya
Penyedap rasa non Msg secukupnya
3 sdm margarin

Bahan pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
150 gr tepung panir (tepung roti)

How to:

Kulit:
Aduk rata semua bahan kulit, saring bila perlu agar tidak ada adonan yang bergerindil
Buat dadar menggunakan crepes maker (wajan kwalik), ato menggunakan pan biasa.
Sisihkan.

Rogut:
Lelehkan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum, tambahkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
Tambahkan wortel dan kentang, masukkan susu cair.
Masukkan garam, merica dan penyedap rasa, tes icip.
Jika susu telah menyusut hingga setengahnya, tambahkan larutan maizena, aduk rata, masukkan daun bawang dan seledri.
Aduk rata, angkat, sisihkan.

Penyelesaian:
Ambil 1 lembar kulit risoles, berikan isiannya, lipat amplop.
Celupkan pada telur, lalu gulingkan pada tepung roti (dalam keadaan ini risoles bisa disimpan dalam frezer dan awet hingga 5 hari)
Goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
Sajikan dengan campuran mayones dan saos cabe (perbandingan 1:1) ato dengan rawit, suka-suka :)



Mari dicomot...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar