Pizza Pisang |
Waaa, ada ayah di rumah berarti harus ada pizza nih!
Selain buat yang versi asin, aku juga buat yang 1 ini, pake pisang!
Mumpung punya pisang di rumah yaa dibuat aja..
Toppingnya simple, ngga ada takaran pasti, asal taruh dan tata aja..
Here we go..
Pizza Pisang
Serving: 2 pans
Dough:
400 gr terigu
1 butir telur
150 ml air
11 gr ragi instan (misalnya fermipan atau mauripan)
5 sdm gula
1 sdt garam
100 gr margarin
How to:
Campur rata semua bahan, kecuali margarin dan garam
Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis, hingga tidak lengket di tangan (atau gunakan bread maker)
Diamkan adonan di tempat yang bersuhu tinggi (biasanya aku jemur), tutup wadah adonan dengan serbet basah (agar kelembapan adonan tetap terjaga), diamkan selama sekitar 1 jam hingga adonan membubul tinggi
Kempeskan adonan, gilas tipis pada alas yang telah ditaburi sedikit terigu, lalu cetak bentuk lingkaran. Sisihkan.
Topping:
Pisang secukupnya, iris setebal 1/2 cm, campur dengan sedikit kayumanis bubuk
Susu kental manis putih, secukupnya
Saus keju:
375 ml susu
50 gr margarin
50 gr terigu
100 gr keju, parut
1/4 sdt garam
1 butir telur, kocok lepas
Lelehkan margarin, masukan terigu, tambahkan susu cair, aduk rata hingga mendidih. Tambahkan keju parut dan garam, aduk rata. Biarkan suhu ruang lalu tambahkan telur, aduk rata.
Pizza Pisang |
Penyelasaian:
Siapkan adonan dough, tusuk2 dengan garpu, tata pisang, siram dengan susu kental manis
Tutupi dengan saus keju
Oven selama 20 menit dengan suhu 180c atau hingga matang, angkat, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar