Butter cookies ini klasik, jadul dan punya aroma Lebaran, hehe. Nama aslinya sih Zandkoekjes alias Sand Cookies tapi aku lebih suka bilang 'Kukis Jadul' ajah. Kali ini sengaja ngebuat yang agak ndut, soalnya lagi males untuk ngebuat yang rada tipis karena bikinnya luaaamaaa...
Kukis Jadul
Source: Seri Terampil Membuat Kue Kering - Yasaboga, Gramedia
Serving: 950 gr
Bahan:
300 gram margarin -pake butter lebih nikmeh-
200 gram gula halus
2 kuning telur
450 gram terigu
75 gram kacang tanah dihaluskan -ngga pake-
2 kuning telur untuk olesan
gula pasir untuk taburan
How to:
- Kocok mentega dan gula, sebentar aja -aku 3 menit dengan kecepatan rendah-
- Masukkan telur, aduk rata pake spatula
- Tambahkan terigu dan kacang halus, aduk rata
300 gram margarin -pake butter lebih nikmeh-
200 gram gula halus
2 kuning telur
450 gram terigu
75 gram kacang tanah dihaluskan -ngga pake-
2 kuning telur untuk olesan
gula pasir untuk taburan
How to:
- Kocok mentega dan gula, sebentar aja -aku 3 menit dengan kecepatan rendah-
- Masukkan telur, aduk rata pake spatula
- Tambahkan terigu dan kacang halus, aduk rata
- Cetak sesuai selera
- Letakkan kue di atas loyang yang sudah bersemir margarin
- Olesi kuning telur dan taburi gula pasir -atau apa aja-
- Letakkan kue di atas loyang yang sudah bersemir margarin
- Olesi kuning telur dan taburi gula pasir -atau apa aja-
- Panggang dalam oven suhu 150 derajat, selama +/- 30 menit atau sampai matang
-Taraaa..... Serve it with a cup of tea!
Oia, sisa 4 putih telurnya dibuat Lidah Kucing ajaah..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar