Minggu, 01 Januari 2012

Cah Jamur Hitam Putih



Sajian buat Brunch to Lunch yang berjiwa oriental ini paling cocok dimaem barengan sama tahu sutera telur #no rice plis...

Cah Jamur Hitam Putih
Serving: 2 porsi

Bahan:
200 gr jamur kuping hitam
100 gr jamur tiram putih
3 batang sosis ayam, iris menyerong
1 buah bawang bombay, iris halus
3 siung bawang putih, geprek, iris halus
250 ml air matang
1 sachet saus teriyaki
2 sdm butter
1 buah cabe merah, iris tipis
1 batang bawang prei, iris tipis
garam dan merica secukupnya
 1 1/2 sdm maizena, larutkan dengan 1 sendok sayur air matang
1 buah tahu sutera telur, iris menjadi 12 bagian


How to:
- Lelehkan butter, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu
-Tambahkan sosis ayam dan jamur tiram hitam, aduk rata
-Tambahkan saus teriyaki, air dan irisan cabe merah, aduk rata, masak hingga air mendidih
-Tambahkan jamur putih dan bawang prei, aduk rata
-Masukan merica dan garam -tes icip yaa-. Tambahkan larutan maizena. Masak sesaat, angkat. Sisihkan.
-Goreng tahu sutera telur hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
-Sajikan cah jamur dengan tahu suteranya selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar