Ini hasil kombinasi dari 2 resep berbeda, untuk kulit pai aku pake resep Fruit Pie NCC, resepnya so pasti okeh manteb dung! Untuk isianya yang milky ntuh aku pake resep dari tabloid Koki Edisi 00138 - Desember 2008. Hasilnya?!? Sempurna...
Pai Susu
Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es
(aku tambahin 2 sdm gula halus)
How to:
Campur semua bahan (kecuali air), aduk dengan dua buah piso pastry (aku pake satu piso biasa) hingga berbulir, tambahkan air, campur hingga rata. Gilas tipis, cetak dalam cetakan tartlet yang telah dioles margarin. Tusuk dasar adonan satu kali aja pake garpu. Sisihkan.
(For the secret of making pie crust, see here)
Bahan Isi:
Telur ayam 1 butir
Custard powder 1 sdt
Custard powder 1 sdt
Susu kental manis 4 sdm
Susu cair 300 ml
Garam secukupnya
Gula pasir 3 sdm
Vanili bubuk 1/2 sdt
How to:
Campur semua bahan isi, kecuali telur, aduk rata. Sisihkan 1 sendok sayur. Didihkan adonan isi sambil terus diaduk, angkat. Kocok lepas telur dan 1 sendok sayur adonan, tuang sedikit2 ke dalam adonan yang telah dididihkan, aduk cepat.
Penyelesaian:
Tuang adonan isi ke dalam tartlet. Oven 160c selama 60 menit (taruh tartlet pada oven rak teratas). Angkat, lepaskan dari cetakan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar