Kamis, 03 November 2011

Pai Susu (Milk Tartlet)

 

Ini hasil kombinasi dari 2 resep berbeda, untuk kulit pai aku pake resep Fruit Pie NCC, resepnya so pasti okeh manteb dung! Untuk isianya yang milky ntuh aku pake resep dari tabloid Koki Edisi 00138 - Desember 2008. Hasilnya?!? Sempurna...

Pai Susu

Bahan kulit Pie:
250 gr  tepung terigu, serba guna
1/2 sdt  garam
125 gr  mentega
5 sdm   air es
(aku tambahin 2 sdm gula halus)

How to:
Campur semua bahan (kecuali air), aduk dengan dua buah piso pastry (aku pake satu piso biasa) hingga berbulir, tambahkan air, campur hingga rata. Gilas tipis, cetak dalam cetakan tartlet yang telah dioles margarin. Tusuk dasar adonan satu kali aja pake garpu. Sisihkan.

(For the secret of making pie crust, see here




Bahan Isi: 
Telur ayam 1 butir
Custard powder 1 sdt
Susu kental manis 4 sdm 
Susu cair 300 ml 
Garam secukupnya 
Gula pasir 3 sdm 
Vanili bubuk 1/2 sdt

How to:
Campur semua bahan isi, kecuali telur, aduk rata. Sisihkan 1 sendok sayur. Didihkan adonan isi sambil terus diaduk, angkat. Kocok lepas telur dan 1 sendok sayur adonan, tuang sedikit2 ke dalam adonan yang telah dididihkan, aduk cepat.

Penyelesaian:
Tuang adonan isi ke dalam tartlet. Oven 160c selama 60 menit (taruh tartlet pada oven rak teratas). Angkat, lepaskan dari cetakan. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar