Aku baru sadar kalo selama ini ternyata si Lakik suka banget kue-kue bergula merah.
Ini cake gula merah kedua yang aku buat dengan selang waktu cuma sehari, karena pas buat 1 loyang pertama langsung habis bersih di hari yang sama. Alhamdulillah.
Niat awalnya sih pingin buat cake yg aman buat diabet, karena cakenya mau aku peruntukkan buat Ibu. Akhirnya kepikiran buat cake gula merah, dari awal sudah ngeraba-raba buat resep sendiri dan pas searching internet ternyata resep yang udah aku pikirin sebelumnya nyaris sama dengan yang beredar di milis.
Siip dah.
Cakenya lembut, tanpa gula pasir sama sekali, manisnya pas.
Cobain deh, ini aku sertakan step-by-stepnya *tumben lagi rajin mau fotoin satu-satu, biasanya malesnya kebangetan*
Cake Gula Merah
Recipe taken from here
Bahan:
6 butir telur
225 gram gula merah, disisir halus
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
75 gram margarin, dilelehkan
225 gram gula merah, disisir halus
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
75 gram margarin, dilelehkan
How to:
1. Kocok gula merah dan telur dengan mixer speed tertinggi selama sekitar 10 menit hingga mengembang, kental dan berjejak
2. Masukan campuran terigu dan maizena, sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan whisker
3. Lelehkan margarin, tuang ke dalam adonan, aduk rata
4. Tuang di loyang tulban, oven selama 30 menit dengan suhu 180c. Finish.
Mbak, makasi resepx...
BalasHapusTinggal di daerah mana ya Mbak?
Mbak, makasi resepx...
BalasHapusTinggal di daerah mana ya Mbak?