Assalamualaikum..
Pagii (sambil rentangin tangan dan nguap lebaaar saking luamaanya blog ini bobok cantik)
Nyaris setahun Brunch to Lunch nganggur dari berbagai postingan. Banyak banget hal yg terjadi, kelulusan suami dari jenjang S2-nya so kita ngga LDR lg, saya yg kembali berkarir di luar rumah, serta renov rumah lamaaaa yg baru akan kami tempati dan tentunya nyicil barang baru satu-satu buat ngisi rumah. Sungguh menguras otak dan tenaga, terutama d a n a.
Berhubung dana ini bikin dag-dig-dug, dan zat trypthopan dalam cokelat bisa ngebuat perasaan jadi adem, so dibuatlah butter cookies colek ganache ini (halah, nyari alasan aja, huehehehe)
So, kukis ini jadi ala-ala Nyam-Nyam gitu.
Resep kukisnya udah pernah diposting disini juga, bedanya sekarang pake tambahan cokelat ganache.
Ini endes maak, guarantee!
Farros aja kalo ngga ditahan2 bisa sekali duduk ngabisin kukis ini
Butter Cookies with Ganache
Cookies' Recipe by: Sisca Soewitomo
Bahan:
125 gr mentega tawar -butter pliisss-
80 gr gula bubuk
2 kuning telur
1 sdt vanili essence
200 gr terigu
How To:
-Kocok mentega dan gula hingga lembut
-Masukan telur, kocok rata.
-Tambahkan terigu dan vanili, aduk rata.
-masukkan dalam plastik segitiga, lalu cetak pada loyang datar bersemir margarin.
-Oven selama 15" dengan suhu 160c, angkat, dinginkan.
Ganache:
50 gr whipped cream bubuk
100 ml air
150 gr cokelat batangan, potong-potong
How To:
-Campur air dan whippe cream bubuk, aduk rata
-Panaskan dengan api kecil, angkat
-Langsung tuangkan pada potongan cokelat, aduk rata hingga cokelat meleleh.
-Dinginkan dalam lemari es selama minimal 3 jam, keluarkan, kocok rata menggunakan mixer hingga mengembang.
-Tadaaa, siap dijadikan dipping-nya si kukis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar