Selasa, 18 November 2014

Dadar Gulung Isi Vla Stroberi



Ini dadar gulung ganjen, liat deh lipstiknya, hehehe.
Dapet ide buat dadar gulung model beginian saat ngeliat sebuah buku resep, itu kejadiannya udah jadul banget, tapi baru prakteknya sekarang.
Buat isiannya aku pake vla stroberi, sekarang stroberi bukan barang langka di Mataram, Alhamdulillah dapetnya gampang.
Kalo dulu kudu ke emol dulu ato toko buah baru bisa dapet stroberi, tapi sekarang bisa ditemui di pasar-pasar tradisional dengan harga murmer.
Oooh, I just adore u so much pasar!


Dadar ini punya kulit yang lentur dan penggunaan susu bisa diganti dengan air biasa. Tergantung stok yang kita punya.
Aku buat dadarnya menggunakan crepes maker pan alias wajan kwalik khusus pembuat dadar.
Ngebuat dadarnya jadi expresss banget.
Untuk vlanya aku pake gabungan stroberi yang dihaluskan dan susu kental manis so rasanya jadi creamy.
Yummy!



Dadar Gulung Isi Vla Stroberi
Serving: 15 dadar

Bahan dadar:
1 1/2 cup terigu
1 1/2 cup susu uht
1/2 sdt garam
2 butir telur
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt pasta stroberi

Vla stroberi:
225 ml susu kental manis putih
200 gr stroberi, blender halus
300 ml air
5 sdm tepung maizena

How To:

Dadar:
Campur semua bahan menjadi satu, kecuali pasta stroberi, aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
sisihkan 2 sdm adonan, beri pasta stroberi, aduk rata.
Panaskan wajan pendadar, tuangkan adonan, ratakan.
Ambil seujung sendok makan adonan, beri motif polkadot di atas dadar dengan meneteskan adonan pada dadar.
Begini nih tampilannya >>


 Angkat, isikan vla, lalu lipat amplop.
Sajikan dingin.

Vla:
Campur semua bahan, aduk rata
Masak hingga meletup-letup, angkat, biarkan pada suhu ruang.
Siap digunakan.

4 komentar: