Ngebuat cake ini barengan sama pai mangga (liat di sini), inspirasinya sih dari cake pisang cokelat tanpa telur yang udah pernah aku buat doeloe (liat di mari).
Hasil jadinya cake yang padat dengan aroma mangga yang ngenohok seisi rumah!
Cara buatnya tanpa mixer dan ngga pake telur lohh...
Cake Mangga Tanpa Telur
By: Utak-atik ndiri, hehehe
Bahan A, aduk asal rata:
150 gr gula pasir, blender halus
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdm tepung maizena
1/4 sdt garam
Bahan B, lumatkan:
300 gr daging buah mangga, blender halus
Bahan C:
100 gr margarin, lelehkan
Taburan:
Kenari ato almond iris
How To:
Siapkan semua bahan, masukkan bahan B ke bahan A, aduk rata menggunakan baloon whisk.
Tambahkan bahan C, tuang ke loyang yang telas dioles dengan minyak goreng, taburi bahan taburan. Oven dengan suhu 170c hingga matang.
Serve it!
Mbak, ini resepnya kalo dikukus bisa ngga ya? Blm punya oven soalnya.. hehehe
BalasHapusDicoba aja mba, saya sndri blm prnh coba, tapi mungkin aroma dan teksturnya yg berbeda
BalasHapusKalo udah coba bagi-bagi info lg yaa, hehe