Udah 2 kali nih bikin bolu kukus tanpa mixer makanya dinamainlah V.2 alias versi 2. Yang kemarin 1nya pake gula merah dan 1nya lagi rasa cokelat.
Resepnya ngaco blas tapi alhamdulillah mekrok, hahahaha #bahagia sejuta!
Rasanya yaa kayak bolu kukus..
Nih penampilannya, cantik yaa
Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer V.2
Serving: 13 cups
Bahan A, aduk rata:
200 ml susu cair
100 gr margarin, lelehkan
1 butir telur, kocok lepas
Bahan B, campur rata, ayak:
200 gr gula pasir, blender halus
250 gr terigu
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
13 cetakan bolu kukus (yang bolong-bolong) ukuran standar, alasi kertas cup (sebagiannya aku pake cup biasa tanpa bolong-bolong dan hasilnya tetap mekar)
Pasta sesuai selera (aku pake pasta pandan dan stobeli)
How To:
Siapkan kukusan dengan api yang besar, alasi tutup dandang dengan serbet.
Tuangkan bahan A ke dalam bahan B, aduk rata menggunakan baloon whisk, pastikan adonan tidak bergerindil.
Bagi 2 adonan, berikan pasta yang berbeda (ato biarin plain gitu ajah)
Tuang secara berselang ke2 adonan tersebut ke dalam cup.
Kukus selama 25-30 menit hingga matang
Tadaaaaa.....
13 cups bolkus yang ngembang sempurna -yang 4 udah diserbu orang rumah, hihihi-
enyak enyak rupanya....rasanya pengen coba2 buat :D
BalasHapusbtw, tombol follownya ga ada, Yu...kalau ada kan biar bisa tau gitu kalau ada postingan baru n habis nyobain resep
Hi Raniii.. dicoba hayuukk..
HapusIya, tombol follow nya sengaja aku hidden, hehehe
Mbak klo mau di tambahin pisang lumat,kira2 brp gram y??aku selalu ada stok pisang,biasa dikasih sm tkg sayur ato dr tetangga..tp kok aq heran knp aq ska dksi pisang..apa aku mirip monyet y?? Hihihi
HapusHi mb Kiki..
HapusJangan ditambah pisang lumat, di blog ini banyak kok resep pake pisang, resepnya simple2, bisa dilihat dibagian label "banana"
http://farroshebat.blogspot.com/search/label/banana
Ia mba...rencananya aku mau buat bolkus pisang mekrok gitu...tp blm dpt pencerahan,tkutnya klo bkin resep sendiri jadinya malah gatot..
Hapus