Buttertype cake! Yap, sebatas pengalamanku cupcake emang butuh tipe cake yang rada berat yang proses pembuatannya melalui pengocokkan mentega, kalo pake cake-cake yang spongy pas udah dingin cakenya jadi rada melorot dan ngga begitu kokoh..
Nah, pas liburan sekolah kemarin aku buatin Farros cupcake cokelat ini -hasil utak atik bahan yang nyisa di pantry-, hmm... ternyata bukan cuma dia aja yang doyan, emaknya juga.. enak!
Moreover, adikku bilang rasanya 'sempurna!'
Siip dah!
Cupcake Cokelat -Chocochips Chocolate Cupcake w/ Chocolate Filling-
Bahan A:
150 gr margarin
150 gr gula pasir
3 butir telur
1/2 sdt vanila extract
100 gr chocochips (optional, bisa di skip)
Bahan B, aduk rata, ayak:
150 gr teigu
20 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Filling (optional, bisa di skip) :
50 gr meisis
How to:
-Kocok margarin dan gula hingga lembut, tambahkan telur satu persatu
-Tambahkan vanili, kocok kembali
-Masukkan bahan B, aduk rata menggunakan spatula, masukkan chocochips, aduk rata
-Siapkan 12 cups, tuang adonan setengah tinggi cup, tambahkan meisis secukupnya, tuang lagi adonan hingga nyaris penuh
-Oven selama 30 menit dengan suhu 180c, angkat, hilangkan uap panasnya dan hias sesuai selera.
Note:
-Kalo mau 50 gr teirgu bisa diganti dengan 50 gr susu cokelat bubuk, hasil jadinya bakalan lebih lembut dan nyokelat
-super nyummy kalo pake olesan ganache
Tidak ada komentar:
Posting Komentar