Kamis, 10 Mei 2012

Roti Labu (Pumpkin Bread)


Dengan memodifikasi resep Donat Labu NCC, aku ngebuat roti labu ini. Untuk fillingnya aku pake labu-keju. Rotinya empuk menul-menul, fillingnya ngejuuu...

Roti Labu (Pumpkin Bread)

Bahan A:
600 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
125 gr gula pasir
2 btr telur
120 ml air dingin
300 gr labu kuning (setelah dikukus hingga lembek dan dihaluskan)
1/2 sdt garam


Bahan B:
50 gr margarin
50 gr mentega

Bahan C:
200 gr tepung terigu protein tinggi

Filling, campur rata:
350 gr labu kuning (setelah dikukus hingga lembek dan dihaluskan)
150 gr keju parut
30 gr salted butter -mentega asin-

Bahan Olesan:
100 gr margarin 

How To:
1. Campur semua bahan A, campur rata adonan hingga menggumpal-gumpal.
2. Tambahkan bahan B, campur rata kembali. Campurkan bahan C sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan.
3. Uleni adonan hingga kalis elastis.
4. Diamkan adonan selama 30 menit (ato hingga adonan mengembang 2x lipat), tutup kom adonan dengan kain -serbet- yang telah dibasahi.
5. Kempeskan adonan, bagi adonan masing-masing seberat 75 gr. Isi tiap adonan roti dengan 25 gr bahan filling.
6. Oven dengan suhu 180c selama 25" hingga 30". Keluarkan roti, oles dengan bahan olesan selagi panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar