Cakenya simple, standar banget, tapi cocok buat apaaa ajaaa. Jadi basic cake buat kue tart, jadi cake potong, apa ajalaah bisa. Kali ini aku jadiin cake potong yang di oles pake buttercream dan ditopping Jeruk Lumajang yang udah dibuang bijinya, hehe *memanfaatkan yang ada ajalah*.
Spongecake Pandan
Serving : Cake uk. 22x22x4 plus 6 cups
Bahan:
6 butir telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
1 sdt pasta pandan -optional-
150 terigu
100 gr margarin, lelehkan sesaat sebelum dimasukkan
How to:
-Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental, mengembang. Tambahkan pasta pandan.
-Tambahkan terigu sambil diayak, aduk rata.
-Masukkan margarin leleh, aduk rata.
-Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm -aku ada adonan yang lebih, jadi dituang ke 6 cups mini- oven dengan suhu 180c selama 35" hingga matang. Tes tusuk untuk memastikan cake sudah matang.
Note:
-Pasta pandan bisa diganti pake rasa apaaa ajaa, nggak pake juga okeh.
-Dari 150 gr terigu bisa diganti menjadi 100 gr terigu + 25 gr maizena + 25 gr susu bubuk
-For the best result pake butter -mentega- instead of margarine.
-Untuk tes tusuk, siapkan lidi bersih lalu tusukan pada cake yang kira-kira sudah matang. Kalo pas diangkat lidinya keluar dalam keadaan bersih berarti cake udah matang. Kalo lidinya masih beremah atau ada yang menempel berarti cakenya butuh pengovenan lebih lanjut hingga bener2 matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar