Jumat, 16 Maret 2012

Bubur Ubi Wortel Manis


Ubi lagi, ubi lagi.. murah dan bisa dijadiin apaaa aja! Kali ini dijadiin bubur, ditambahin wortel dan taburan kacang tanah, maemnya pake kucuran santan kental yang gurih banget! Nikmeh lah..
Resepnya nggak punya takaran yang exact karena pas ngebuatnya asal gabrukin bahan apa aja yang ada, nggak pake ditimbang-timbang dulu -like usual-.
Oia, bisa aja pake tambahan jahe yang digeprek kalo mau ada rasa anget-angetnya, tapi karena si Farros itu anti-jahe-banget jadi aku nggak pakein.

Bubur Ubi Wortel Manis

Bahan;
Ubi kuning, parut, sisihkan
Wortel buah (wortel import), potong dadu
Gula merah, sisir halus
Gula pasir
Daun pandan, simpulkan
Air
Garam

Kuah:
Santan agak kental
garam
Daun pandan, simpulkan

Pelengkap:
Kacang tanah, sangrai, cincang kasar

How to:
-Rebus gula merah dengan sebagian air hingga gula larut, angkat, saring
-Campur sisa air, gula pasir, rebusan gula merah, garam dan daun pandan, rebus hingga mendidih. Aduk sesekali.
-Tambahkan wortel, masak sebentar aja (wortel buah gampang lunak).
-Tambahkan sedikit air pada parutan ubi, tuangkan ke dalam rebusan. Masak sambil terus diaduk hingga bubur meletup-letup dan tanak. Angkat.
-Untuk kuah, rebus semua bahan kuah hingga mendidih.
-Sajikan bubur ubi wortel dengan kuah santan dan kacang tanah cincang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar